您好,欢迎来四川千赢app客户端千赢体育娱乐有限公司! 收藏我们
  • 您的位置:主页 > 新闻中心 >

    搭乘“数字”列车 驱动企业发展

    数字经济时代,全球正经历着前所未有的挑战,这使得建筑行业的数字化转型比以往任何时候都更为迫切。从风口到趋势、从“转不转”到“如何转”,对于企业而言,这不仅是未来的战略选择,更是其可持续发展的必经之路。

    “新基建”是企业数字化转型的

    强大助力

    2020年,“新基建”正式写入政府工作报告:“加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展 5G 应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。”

    关于“新基建”,4月20日,国家发展和改革委员会初步研究认为,新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。业内人士分析,“新基建”不仅仅是信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施,更是一种数字化转型的思路,将创造出更多的新模式、新业态,为企业实现数字化转型提供更多路径。

    据统计,到2025年,全球数据量将会从2019年的36ZB上升至175ZB,“新基建”更是未来实现创新驱动和我国经济新旧动能转换的技术底座。因此,“新基建”更加注重利用以大数据为核心的科技要素实现传统行业的数字化转型。而对于建筑业企业来说,利用大数据、云计算等数字化技术来规划数据流转形式,搭建数据驾驶舱、智能工厂、工业互联网等应用平台,从而实现业务模式、组织架构、管理体系的升级。

    北京两化融合服务联盟理事长、工信部工业互联网专家组成员闫同柱在由各省市建筑业协会、中国安装协会联合主办,广联达科技股份有限公司承办的数字峰会 巅峰论“道”—首届(2020)中国建筑业“新基建”引领数字项目高峰论坛上表示,融合基础设施作为建筑业企业在新基建中的主攻方向,主要涉及智慧城市的基础设施、智能交通的基础设施以及智慧能源的基础设施。

    由此可见,运用数字技术、智能手段为建筑业转型升级赋能变得迫在眉睫,随之而来的企业数字化转型也将加速展开。

    随着以数字化为核心的“新基建”加速实施,将为我国传统产业的数字化转型提供有力支撑,真正为企业数字化转型按下加速键,释放数字经济的新活力。

    上一篇:科技托举桥梁建设腾飞——中国公铁两用桥飞速发展掠影   下一篇:没有了
    COMPANY_NAME
    四川千赢app客户端千赢体育娱乐有限公司
    Mailbox
    1374944191@qq.com 245428208@qq.com
    TELEPHONE
    186_8381_9887
    182_8386_2750 159_8383_6513
    Copyright_©_四川千赢app客户端千赢体育娱乐有限公司_All_Rights_Reserved